紹介

中学3年生のみなさんへ 改めて、野球部の紹介をします!

こんにちは!岩槻商業・野球部です。突然ですが、今この文を読んでいるそこのあなた!

岩商の野球部に興味はありませんか?

野球部は、「いい選手である前にいい生徒であろう。いい生徒である前に良い人間であろう」を目標に

そして、「全力疾走」をモットーに活動を行っています。私たちは、初心者を大歓迎します!

なぜなら、真面目でやさしい先輩と情熱あふれる生徒思いな先生方が丁寧に教えてくれるからです!

私たちマネージャーは、「何事もくじけずに全力で頑張る人」をサポートします!

なので、野球に興味がある人、岩商の野球部で活躍したい人、やる気・元気・ド根性のある人

全力で頑張る人をサポートしたい人はぜひ、岩商野球部に来てみてください!

自分が輝ける日が必ず来ます!!

文責 岩商野球部マネージャー

野球部部活紹介

岩槻商業高校野球部

部員数 3年生3名

2年生4名

1年生3名

計10名

顧 問  監督 千田 祐平(ちだ ゆうへい)  岩槻商業5年目

上尾高校野球部-明治大学野球部

部長 深谷 遼太(ふかや りょうた) 岩槻商業3年目

大宮高校野球部-日本大学

活動日 火~日(長期休業以外は基本的に月曜日オフ)

実 績 埼玉県高校野球夏季新人戦代表決定戦進出(平成29年)

第100回全国高校野球選手権記念南埼玉大会(平成30年)

1回戦 対大宮西高校   9-5勝利

埼玉県高校野球秋季南部地区予選代表決定戦進出

1回戦 対新座柳瀬高校  8-4勝利

活動にあたって

野球だけの人間ではなく学校生活をふくめた人間力の育成に力を入れています。

「いい選手である前にいい生徒であろう、いい生徒である前にいい人間であろう」

4月  春季大会

7月  選手権大会

8月  夏季新人戦

9月  秋季大会

11月 大宮・与野杯(近隣大会)

その他平日は練習、土日は練習試合等

今後ともよろしくお願いいたします。

埼玉県立岩槻商業高等学校

TEL 048-756-0100