岩商Topcis2019

岩商Topics2019

太田小学校との交流事業

11月29日(金)

1年生20名が太田小学校との交流事業に参加しました。

1~6年の各クラスに一人ずつ入り、1日一緒に過ごしました。生徒たちは最初は緊張した面持ちでしたが、だんだんと慣れてきて中休みには校庭で小学生と楽しそうに活動していました。

交流会をとおして、普段の高校生活では体験できないたくさんのことを学ぶことができました。

太田小学校の皆さん、ありがとうございました。

1学年進路バス見学会

11月27日(水)

1年生が進路見学会をおこないました。

クラスごとにバスで移動し、前半は企業、後半は大学を見学しました。これからの進路決定に役立てようと各自メモをとって真剣に説明を聞いていました。

修学旅行最終日(その4)

無事、羽田空港に到着しました。これから帰宅します。

2泊3日の修学旅行、高校時代の大切な思い出になったことでしょう。

修学旅行最終日(その1)

眠い目を擦りながらも、 しっかりと朝食を食べていました。

また、ホテルを出る前には、ビーチで各クラス写真撮影を行いました。

これから、国際通りへ向かいます。

修学旅行2日目(その6)

最後の夕食そして最後の夜、思い出を残すように楽しく過ごしています。

明日は最終日。国際通りを班別自主研修の予定です。

修学旅行2日目(その5)

砂浜で遊ぶ時間ができました。

海のない埼玉県の生徒達には、沖縄のきれいな海がいつまでも心に残ることでしょう。

修学旅行2日目(その4)

2日目の午後は体験学習です。

風が強いため、残念ながらマリン体験のグループが、マリンクラフトに変更となりました。

サーターアンダギーのグループは、慣れない手つきで一生懸命作っていました。
最後には、体験活動をご指導いただいた方々と一緒に歌ったり踊ったりと、良い思い出ができました。

修学旅行2日目(その3)

昼食では、タコライスとソーキそばを食べて、沖縄を満喫しました。
土産物店では、家族や部活動の先輩や後輩たちへのお土産を買っていました。