岩商Topcis2019

岩商Topics2019

入学許可候補者説明会

入学許可候補者及び保護者の皆様、本日は入学許可候補者説明会にご出席いただきましてありがとうございます。

4月に入学許可候補者の皆様が元気な姿で、登校することを楽しみにしております。

令和元年度卒業証書授与式

3月12日(木)

きれいな青空の下、卒業証書授与式を挙行しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い予行を行うこともできず、規模を縮小してのぶっつけ本番となりましたが、とても立派な式となりました。

進路はそれそれれ違いますが、卒業生の皆さんの活躍を期待しています。

入試説明会

本校の学校概要や入試概要などの説明会を行いました。また、本校職員が学力検査問題の説明を行いました。

今年度の学校説明会ならびに入試説明会は、今回で終了になります。本校の説明会に参加いただきました中学生ならびに保護者の方々に感謝申し上げます。

課題研究発表会

1月30日、課題研究の発表会を行いました。課題研究は、3年生が「作品制作や職業現場における実習、職業資格の取得など、商業に関する課題を設定し、専門的な知識の深化や問題解決能力を育てるための科目です。3年生は、1年間かけて学習した成果や体験談などについて発表をしました。2年生は、課題設定の参考となるよう、熱心に3年生の発表を聴いていました。