岩商Topics2021

文化祭(閉会式)

10月25日(月)、文化祭の各団体の表彰を行いました。文化祭の結果は以下の通りです。

クラス企画・グルメ部門      優勝  3年3組 準優勝 3年5組

クラス企画・アミューズメント部門 優勝  3年1組 準優勝 2年3組

CM部門             優勝  1年1組 準優勝 2年3組

ポスター部門           優勝  3年1組 準優勝 2年1組

授業・部活・委員会団体      優勝  実用の書 書道パフォーマンス

準優勝 書道部  書道パフォーマンス

有志団体パフォーマンス団体    優勝  軽音楽部

準優勝 こみねーズ

クラスTシャツ部門        優勝  3年5組 準優勝 3年1組

10月22日(金)、文化祭を行いました。

開会式では、書道選択者による書道パフォーマンス、有志団体によるダンス、軽音楽部による演奏、各クラス制作のCM動画放映などを行いました。

校舎内では、クラス企画(食品販売、縁日、アトラクションなど)、文化部による展示(コンピューター部、華道部、書道部、文芸部、美術部、家庭科部など)、課題研究(商品開発)の授業で開発した商品、課題研究(地場産業に学ぶ)の授業で取り組んでいる組紐、図書委員会の古本市など、各団体はそれぞれ工夫を凝らした展示・発表を行いました。

体育館では、書道部による書道パフォーマンス、軽音楽部による演奏を行いました。

文化祭に向けて

10月21日(木)は一日、文化祭の準備を行いました。1・2年生は、高校生活はじめての文化祭、3年生は高校生活最後の文化祭に向け、各クラスや文化部、有志団体等で教室内の装飾や発表のリハーサルを行いました。準備を通じて、クラス内の団結力の高まりを感じました。(今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため、生徒及び教職員による校内祭のみで行います。)

第1回学校説明会

9月25日(土)第1回学校説明会を行いました。中学生及び保護者の皆さま、本校にお越しいただきありがとうございました。学校説明会は蜜を避けるため、複数の会場に分かれリモートで行いました。教務主任から学校概要説明、進路指導主事から進路概要説明、動画による生徒活動発表、施設見学、個別面談を行いました。今回教室等の関係で参加人数を制限させていただきました。御参加いただけなかった皆さま、次回以降の説明会にお申し込みいだだけますよう、お願いいたします。詳細につきましては、後日、学校ホームページにてお知らせいたします。