第103回選手権大会

本校野球部は7月12日(月)レジデンシャルスタジアムおおみや(旧:さいたま市営大宮球場)にて山村国際高校との初戦を迎えました!!

4名の3年生を中心に1.2年生も合わせて13名の選手たちは一生懸命戦いましたが残念ながら0-10の5回コールドで敗退してしまいました。しかしながら失策はわずか一つと自分たちができることをコツコツとやりぬいた姿はとても立派でした。また、コロナウイルス感染症の影響で活動制限などもあり、4月の春季大会から選手権大会までに消化できた練習試合はわずか2試合と選手たちにとってはとても困難な状況となってしまいましたが言い訳もせず最後まで頑張りました。

これで4名の3年生は引退となりますが、残りの学校生活を実りあるものとし、次のステージでも輝いてくれることを願っています。また、新チームへのご声援もよろしくお願いいたします。