IH予選会南部支部について

こんにちは。5月30日から、3年生にとって最後の公式戦となるIH予選会南部支部大会が始まります。

岩槻商業高校の初戦は5月30日(日)の第1試合岩槻北稜高校にて、川口東高校との試合となります。

5月20日に中間テストが終わり、部活動が再開されました。新型コロナウイルスの影響で部活動が制限され、3年生にとっては厳しい1年間でしたが、最後まで自分のプレーができるように頑張ってほしいと思います。

3年生はバスケ初心者が多く、去年の8月に先輩たちが引退してからはなかなか試合に勝つことができませんでした。しかし、この約1年間でプレーだけでなく、人として大きく成長したと感じています。その姿を見て、今年入ってきた1年生は少なくないはずです。3年生たちには、最後まで頼れる先輩として、自分の役割を全うしてほしいと思います。

今回の大会も無観客試合となります。会場にての応援はできませんが、陰ながらの応援よろしくお願いいたします。

R03 IH予選組み合わせ表