商品開発 完成!!埼玉新聞さんに取材をしていただきました!!
生徒が味やデザインを発案し
藤宮製菓の佐藤社長がお菓子にしてくださいますこの授業も集大成に
形になったその裏では、材料探しから試作の数々
味とデザインの精度をもっとと引き上げる努力によって
ようやく完成への片りんを見せはじめます
前回まで、試食のフィードバックをまとめ
再度の材料吟味と細部へのこだわり
色や風味もよりアップした三種のどら焼き
卵は「ピュアホワイト」という特別な卵を使い、味付けのお茶も前回より変更
色は新しい発想だし、餡の味の違いも理想の製品に!!
もうかり奴を模したとってもキュートなお菓子
シナモンを使ってかわいくも大人の風味豊かに
顔にももちろんこだわりが!!
今回も、とっても素敵に仕上がっています!!
柔軟なアイデアと、プロの知識技術のコラボが始まってから16年目
ロングセラーの数々がうまれ、多くの方に愛されています
今年のお菓子も、卒業式にお披露目となります
在校生のみなさんも楽しみにしていてくださいね!!