岩商Topics2018

マラソン大会が行われました

本日はマラソン大会!
2時間の授業を終え、途中の岩槻城址公園の景色を堪能しながら会場の岩槻文化公園に移動。男子は8km、女子は5kmのコースを走りました。秋の穏やかな気候の中、生徒は、日頃の体育の授業の成果を発揮していました。ゴール後の生徒の表情は活き活きとしていて、走り切った満足感がありました。閉会式では男女上位10名には月桂樹で作られた冠が贈られ、栄誉を称えました。

芸術鑑賞会が行われました

本日は午後から芸術鑑賞会が行われました
津軽三味線の山口晃司さん、和太鼓奏者の笛木良彦さん、Human Beat BoxのYUU For YOUさんにおいでいただき
風情ある三味線の音色、刻まれる旋律、競演の面白さ、熱量の高いセッションを心より楽しませいていただきました。

三味線の演奏体験、ビートボックス体験もあり、岩商生の個性も引き出されあっという間に過ぎました。

心から音楽を楽しむ。そんな時間をご提供いただきました。
ありがとうございました。