岩商Topcis2019

2019年11月の記事一覧

修学旅行最終日(その4)

無事、羽田空港に到着しました。これから帰宅します。

2泊3日の修学旅行、高校時代の大切な思い出になったことでしょう。

修学旅行最終日(その1)

眠い目を擦りながらも、 しっかりと朝食を食べていました。

また、ホテルを出る前には、ビーチで各クラス写真撮影を行いました。

これから、国際通りへ向かいます。

修学旅行2日目(その6)

最後の夕食そして最後の夜、思い出を残すように楽しく過ごしています。

明日は最終日。国際通りを班別自主研修の予定です。

修学旅行2日目(その5)

砂浜で遊ぶ時間ができました。

海のない埼玉県の生徒達には、沖縄のきれいな海がいつまでも心に残ることでしょう。

修学旅行2日目(その4)

2日目の午後は体験学習です。

風が強いため、残念ながらマリン体験のグループが、マリンクラフトに変更となりました。

サーターアンダギーのグループは、慣れない手つきで一生懸命作っていました。
最後には、体験活動をご指導いただいた方々と一緒に歌ったり踊ったりと、良い思い出ができました。

修学旅行2日目(その3)

昼食では、タコライスとソーキそばを食べて、沖縄を満喫しました。
土産物店では、家族や部活動の先輩や後輩たちへのお土産を買っていました。

修学旅行2日目(その2)

美ら海水族館に到着しました。

水槽を食い入るように見ている生徒やイルカショーを見に行く生徒など、それぞれ楽しんでいました。

修学旅行2日目(その1)

修学旅行2日目の朝です。眠い目をこすりながらも、お腹一杯にご飯を食べました。

生徒達は時間を守り、予定通り進んでいます。
午後については、雨が降っていることもあり、 天候次第で体験内容が変わりそうです。
現在、美ら海水族館に向かっています。