岩商Topcis2019

2019年11月の記事一覧

修学旅行2日目(その5)

砂浜で遊ぶ時間ができました。

海のない埼玉県の生徒達には、沖縄のきれいな海がいつまでも心に残ることでしょう。

修学旅行2日目(その4)

2日目の午後は体験学習です。

風が強いため、残念ながらマリン体験のグループが、マリンクラフトに変更となりました。

サーターアンダギーのグループは、慣れない手つきで一生懸命作っていました。
最後には、体験活動をご指導いただいた方々と一緒に歌ったり踊ったりと、良い思い出ができました。

修学旅行2日目(その3)

昼食では、タコライスとソーキそばを食べて、沖縄を満喫しました。
土産物店では、家族や部活動の先輩や後輩たちへのお土産を買っていました。

修学旅行2日目(その2)

美ら海水族館に到着しました。

水槽を食い入るように見ている生徒やイルカショーを見に行く生徒など、それぞれ楽しんでいました。

修学旅行2日目(その1)

修学旅行2日目の朝です。眠い目をこすりながらも、お腹一杯にご飯を食べました。

生徒達は時間を守り、予定通り進んでいます。
午後については、雨が降っていることもあり、 天候次第で体験内容が変わりそうです。
現在、美ら海水族館に向かっています。