岩商Topcis2019

2019年11月の記事一覧

修学旅行1日目(その4)

1日目の行程を終えて、ホテルに到着しました。

部屋のベッドの上でくつろいでいる生徒や、ホテルの売店で家族へのお土産を買っている生徒がいました。

お楽しみの夕食は友達と楽しそうに、おなかいっぱい食べていました。

修学旅行1日目(その3)

ひめゆり平和祈念資料館と平和祈念公園に行きました。
クラスごとにガイドさんの説明を聞き、平和の大切さについて学びました。

修学旅行1日目(その2)

無事、那覇空港に到着しました。これから移動します。

羽田空港を出発するときは雨でしたが、那覇空港に着いたら晴天です。

今日はひめゆり資料館・沖縄平和祈念公園へ行く予定です。

修学旅行1日目(その1)

2年生は、11月27日(水)から29日(金)まで、沖縄へ修学旅行に行きました。

その様子をお届けします。

生徒たちは予定時間前に羽田空港に集合しました。これから沖縄に行ってきます。

飛行機の中ではスピードが加速した所から歓声が上がり、 離陸したときには拍手が起きました。

その後は、上空からの景色に夢中になっていました。また、 着陸時には沖縄のきれいな景色に感動してました。

マラソン大会

11月12日(火)

今年度は学校のグランドと岩槻城址公園多目的広場を使用し男子は5周、女子は3周しました。晴天に恵まれましたが時折北風が吹く中、元気に走りました。