生徒会の活動

本部日誌

生徒会役員選挙が行われました。

11月11日(月)6限 生徒会選挙が行われました。

どの候補者の演説も、生徒を代表して学校をよくしていきたいという熱意

に満ちたものでした。

投票の結果、候補者全員信任され見事当選しました。これから頑張っていきましょう。

未成年者喫煙防止キャンペーンに生徒会の生徒が参加しました。

11月7日(木)朝7:30より岩槻駅前で岩槻高校の生徒と本校生徒会の生徒が未成年者喫煙キャンペーンに参加してきました。ハンドマイクを使って呼びかけたり、ポケットティッシュを配ったりして多くの人にキャンペーンを知ってもらうことができました。

鷹狩行列に本校生徒が参加しました

11月3日(日)に行われた岩槻鷹狩行列に生徒会の生徒4名が黒奴として参加しました。

岩槻祭りでも披露した奴振りも、大勢の人の前で見事に決めてくれました。

そしてこの日は20羽を超える鷹がこの岩槻に集まりました。鷹匠による放鷹術は見事なものでした。

岩槻が江戸時代にタイムスリップした一日でした。

鷹狩行列