令和3年度 修学旅行(2年生)

いよいよ沖縄に別れを【修学旅行】

20分遅れでいよいよ飛行機に搭乗します。楽しい思い出をバッグに詰めて帰路に着きます。

羽田空港到着も20分ほど遅れ19:30頃になる予定です。

今回の修学旅行では、大きなケガや病気になる生徒が1人もおらず、無事に終わる予定です。

解散式【修学旅行】

那覇空港にて、解散式を行いました。校長先生からは、「家に帰るまでが修学旅行です。羽田空港に着いたら冬が待っています。期末考査が近いから体調を崩さないように。」とのお言葉がありました。また、修学旅行期間中お世話になった看護師さん、カメラマンさん、添乗員さんに旅行委員長が生徒を代表してお礼を述べました。

那覇空港にて【修学旅行】

那覇空港に予定より早く到着しましたが、帰りの飛行機が行きと同様に10分ほど遅延しています。旅行委員が各クラスをまとめ、生徒たちも時間を守る行動を心がけ、ほぼ予定通り日程をこなしてきました。とても思い出深い修学旅行となりました。

予定通り那覇空港へ【修学旅行】

すべての日程をほぼ予定通りこなして、一路「那覇空港」へと高速道路を進んでいます。「またいつか沖縄に来たいな」と思えるような感想を持てる修学旅行になればいいなと思います

家に帰るまでが修学旅行です。最後まで気をつけて帰りたいと思います